Такая служба

Есть родину беречь такая служба:
Хранить, лечить, кормить и обучать,
Она не знает навыков не нужных,
Не поздно никогда ее начать.
От стен парламента, кремлевских зал и башен,
До самой обезлюденной глуши
В России каждый труд сегодня важен
И ты на эту службу поспеши.
Учитель ты, профессор, адвокат,
Рабочий, дворник, доктор или прочий
Сегодня, как и много лет назад,
Твой труд к успеху многих приурочен.
Быть может, не узнает имена,
Творящих подвиг каждый день героев
Огромная, великая страна,
Но это пусть тебя не беспокоит.
Та часть земли в которой ты живешь,
И домом издавна и родиной считаешь,
Пускай гордится, если ты поешь,
Иль улицы с рассветом подметаешь.
В краю родном твой благородный труд,
Будь честен он, не мало будет значить,
И может быть однажды позовут
Тебя решать глобальные задачи...
Иди, когда тебе хватает сил,
Иди, себе воспитывай замену,
То семя, что ты в землю положил,
Кода нибудь даст всходы непременно.
Как сыплет в землю сеятель зерно,
Своим трудом даем мы жизнь надежде
И те мечты, что жили в нас давно,
Однажды сбудутся, но перед этим прежде,
Тот сеятель, что спит и видит сны,
О том как пашня густо колосится,
Отсеивал от плевел до весны
И всхожесть проверял своей пшеницы.
Готовил землю, так ее любя,
И лишь в труде он быть позволил севу,
И ждет не подгоняя сам себя,
Что всходы дружные его покроют землю...
Нам есть чему учиться у него:
Терпенье - наивысший добродетель,
Когда не ради счастья счастья своего
Ты трудишься в любви на белом свете.
Есть родину беречь такая служба,
Такой нелегкий и почетный труд.
И выполнять его с любовью нужно,
И добротой тебе его вернут.


Рецензии