Ты святая святых, хотя и простая женщина...

*Т.А.*

Кареглазая девочка - не робкая, не случайная
не по спальням входящая в теплоту и объятья рук,
если б знал, что такая ждёт меня сумасшедшая,
я бы там наверху заказал бы побольше мук.
Потому что чувствовать и не мучиться - не по правилам,
и не я их выдумал, черт ведь, меня возьми,
Ты из первых - последняя
и из последних - первая
метрономом вечности жжешься в моей груди.
Я Тебя стихую и перешептываю,
перекатываю струйкой нежности в языке,
Ты моя бессмертная аллилуйя, молитва грешника -
не желавшего быть у страсти на поводке.
Потому что она преходяща, стихийна и неусидчива,
ни один бастион не выдержал и погиб,
Ты святая святых, хотя и простая женщина,
но мне всё пред Тобою хочется падать ниц.
И читать по глазам, по улыбке в губах играющей,
интонацию голоса выучив нараспев,
что ко мне у Тебя такое же помешательство
тчк
и сердце, ждущее вне помех...

20:17,22.01.2015


Рецензии
Одно слово - ВОСХИЩЕНИЕ!

Счастья тебе и радости!

С улыбкой и вниманием,

Людмила Быкова-Швец   01.02.2015 10:05     Заявить о нарушении
Балуете меня)... Спасибо большое и за внимание,и за тепло! С признательностью и самыми наилучшими пожеланиями),

Аня Свиридова   02.02.2015 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.