Всем миром правит лишь любовь

ВСЕМ МИРОМ
            ПРАВИТ ЛИШЬ ЛЮБОВЬ!
ОНА
            ДАЁТ ТЕЧЕНЬЕ РЕКАМ
И СТЕНЫ
            НОВЫХ ГОРОДОВ
С ЛЮБОВЬЮ
            СТРОЯТСЯ НАВЕКИ.
ВСЕМ МИРОМ ПРАВИТ
            ЛИШЬ ЛЮБОВЬ!
И НЕ ПРЕДАСТ,
            И НЕ ОСУДИТ.
ВЕСНА В СЕРДЦАХ
            НАВЕЧНО БУДЕТ,
ПОКА В СЕРДЦАХ
            ЖИВА ЛЮБОВЬ…
…ВСЁ ИЗНАЧАЛЬНО
            ПРОСТО ЕСТЬ –
ЛЮБОВЬЮ ЧЁРНОЙ -
            ПРАВИТ СПЕСЬ.
И РАЗЖИГАЕТСЯ ВОЙНА,
            И ЗАДЫХАЕТСЯ СТРАНА,
ГДЕ, ПОЛУЧИВ ОТКАЗ,
            ТИРАН
МЕЧОМ ВОЮЕТ
            ВЗГЛЯД  И СТАН.
ПУСТЬ ЭТОТ МЕЧ
            ПРОНЗИТ СЕРДЦА,
НО НИКОГДА
            НЕ  ВЗЯТЬ ВЕНЦА,
ИЗ РУК
            ИЗБРАННИЦЫ СВОЕЙ,
БЕДОЙ
            И ЖИЗНЯМИ ЛЮДЕЙ…
…ЛЮБОВЬ ЖЕ СВЕТЛАЯ -
                ГРЯДЁТ!
И ОСВЕЩАЕТ
            ВЕСЬ НАРОД
ГОРЯЧИМ СВЕТОМ
            ТЕХ ЛЮДЕЙ,
ЧТО  ЖИЗНЬЮ
            ПРАВЕДНОЙ СВОЕЙ,
ДАНО
            ВЕЛИКИМ ИЗЛУЧАТЬ.
И СИЛУ
            ОГНЕННУЮ ДАТЬ,
И СТРАСТЬЮ
            ЗАЖИГАТЬ СЕРДЦА,
ДОЖДАВШИСЬ
            ВЕРНОСТИ ВЕНЦА!..
… ВСЕМ МИРОМ
            ПРАВИТ ЛИШЬ ЛЮБОВЬ!
НО В ЧЬИХ РУКАХ -
            ПРАВЛЕНЬЕ ЭТО?
НЕСЁТ ЛИ
            ВЕКОВУЮ БОЛЬ,
ИЛЬ ПЛАМЕНЬ
            НЕЗЕМНОГО СВЕТА?!.


                Авторский сборник. 1993г. Бжедухабль.


Рецензии