на вечерний закат смотрел с тоскою

.....
на вечерний закат смотрел с тоскою
последние лучи каснулись  реки хрустальной край
облака плыли в даль не известность  не взяли бы его с собой
волен стал теперь душою
одно после увидишь ли  Рай
звёзды зажглись  сияние ярко в чёрныий  фон
устало марило в слодкий его сон
рядом комнате не большой кровать стол пиро бумага
сердце отчизне прежде  жила прежняя отвага
совесть не пропил прежде он
не проводя в салонах не в гостях этого остиригался
слушал пение ранних птиц таял и наслождался
лампады на улицах горели ярко тускло вдруг
тройкою карете умчали
колеса кубический двигался круг
цыганки брели пели людям  то и дело гадали
другие дымя труьками громко говорили война  голод
я знаешь говорил один молод
готов к жизни семейной 
жить до самой смерти в печали и радости с женой
но мгновенно перебил солдат другой
Бог Миловал повизёт жене твоей
тот время восемь пора ужина идём скорей
окнах темно кто уж после чая и плитвы почевал
душа моя на грани срыва
рвётся из цепей
на самом краю стоит обрыва
голос твердит прыгай же скорей
мысли потярянные давно
пепел дым  яда тобачный
вампиру словно  пить вино
не испытав насложденья
не любви  не жизни нечего
теперь стала нечья
значит все уже решенно
но как забыть всего
губ поцелуй сладость
сладкок вкус
только так зверинная жадность
потярнной девьчий стана укус
мысли потярянные давно
пепел дым  яда тобачный
вампиру словно  пить вино
прыгнул вниз а там темно
кончено не моя  так суждено
___________________________
10.12.2014-23.01.2015

 


Рецензии