Как повезло той женщине счастливой...

         
               
Унылый месяц бродит в сонном царстве,
Несет прохожим горькую беду,
Влюбленных обвиняя в злом коварстве:
Украли ночью спящую звезду.

А Млечный путь суров и строг не в меру,
На поиски отвел всего лишь ночь.
Наш  пастушок в  слезах , утратил  веру:
Никто не в силах месяцу помочь.

А ночь  неслась  стремительно  к закату,
Вот первый лучик виден над рекой.
Проспал пастух, проспал свою зарплату
Найти звезду - надежды никакой.

Вприпрыжку скачет ветер шаловливый,
Разгонит стайку листьев на ходу.
Как  повезло той  женщине  счастливой-
Несет в ладонях сонную звезду ...


Рецензии
Побродила по Ваше странице, Сергей - отдохнула душой!
СПАСИБО!!!

Татьяна Павлова-Яснецкая   09.03.2017 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.