Пришла зима в лес

Рассветом жизнь в лесу явилась,
Творит свои дела Ярило.
На небо бросил свой кумач
На красоту силен,богач.
В сугробах белых вся земля.
Зима сегодня у руля.
Смеется там,в лесу пичужка
Она свободна,хохотушка.
Работы нет сегодня ей
Сегодня праздник у зверей.
Пришла к ним в гости королева,
Подкинув счастье для согрева.
Надев прекрасный свой наряд,
Творит она в лесу обряд.
Лисичкам всем дала без смеха
Шубейки теплые из меха.
За этот рыженький наряд,
Они ее благодарят.
Зайчиха низко поклонилась,
Что королева удивилась.
Пушистый беленький прикид,
Сменил на долго серый вид.
У волка шерсть теплее стала,
Зима везде,пора настала.
Деревья,елки,сосны,ели,
Все шубки белые надели.
Здоровый дух в лесу царит.
Там все о жизни говорит.
Пришла Зима в лес,королева,
И красотою всех одела.
Любуйся,добрый человек,
Везде,пушистый,белый снег.





 


Рецензии