Конь в пальто

Вагон холодный. Свет дрожит.
Плафон сереет. Ты молчишь.
Мозг нарезает виражи -
Тревожный сумасшедший чиж.

Чего придумает ещё?
В каких запутает речах?
Сомнениям не ведом счет,
Они растут на мелочах.

Стучит под ребрами мешок -
Живая мышца: "Кто там? Кто?
Пихто - нелепый старичок
Иль конь, накинувший пальто?"

23.01.2015


Рецензии