Буйная осень

Снова здравствуй, буйная осень.
Снова в окна стучишь ты дождем.
Без тебя мне было не очень,
А с тобой, вроде бы, ничего.

В твоих мерзлых и темных ночах,
В твоем томном, порой страшном небе
Можно спрятать терзающий страх,
И оставить в тебе проблемы.

Ты пускаешь на нас метель
И злорадно дни омрачаешь,
Вот бы мне так с людьми уметь.
Ты могущественна, ты знаешь?

Ты Великая, гордая, злая,
Полюбить тебя трудно очень.
Я тебя настоящую знаю,
Я тебя раскусила, осень.

Ты прольешь лучик света сквозь тьму
И тихонько ветром шепнешь,
Что ведь именно в эту пору
Вдохновения не обретешь.

Я нашла, я нашла, понимаешь!
В твоих грозах, в затянутом небе,
В твоих голых деревьях, знаешь,
Я нашла свое вдохновенье!

И сейчас за окном дожди
И мерцающие небеса.
Я сейчас допишу, подожди,
Не спеши уходить, гроза!

Пусть другие тебя ненавидят,
Пусть стремятся скрыться от грёз,
Я тебя полюбила навеки,
Я тебя полюбила всерьез.


Рецензии