я за тебя в ломбарде душ свою заложил

За тебя в ломбарде душ свою заложил.
Без правда выкупа, посмертно.
Зачем терзать меня так манерно?
Не для пыток я жизнь не дожил. 

Тебе азарт ни к чему занимать,
Ты мастер контузить, четвертовать,
Я лучше в бездну пешком и обратно
Чем любимой не сметь называть.

Игнорируя свод вселенских правил,
Не подчиняясь ни одной инстанции,
Я выбежал зверем из этой фрустрации,
Все чувства, эмоции в корне рубил.

Куда не скрывался бы и не бежал,
Куда не кидал своё слабое тело,
Твой облик словно дамасский кинжал
В клетку грудную впивается слева.

Пытался, молил, поджигал тот ломбард,
Передо мной только хлопали двери,
Пел тебе песни как лучший бард,
Когда ты сбегала гася фонари. 


Рецензии