за быт

Р.Р. и В.В.

за быт бежали сколько нам был-ось.
 и быт устал отверженный и склизкий..
не жаль его? скри-жаль его полос..
горелок г-л-аза манускриптом риска..
..его полос - ту смоль-ную, что ночь -
 внезапность краногорлия, как горна,
 с седыми буклями, с отчётами в пригодность.
.. полос его- той белой: беглой - "прочь" -
как день с нехваткой веры. с блажью строч...
 с твоей больницей и с моим "везеньем",
 с потерей я-коря, за-чем мне эти деньги?
 награда действием  - за действие - что проще?
из-мельчен быт. но дланью по-смелей.
зрячь он на то -проворнее дел книжных,
им зрима явь людей и площадей-
тем- плащаниц идей с их вечным " иже"..
за быт. за-быть. душа моя,я здесь
одна, поверь. однее, чем сказала-сь.
ответ: и нужно...( впрочем - так ли мало?)
чтоб быта из-жил-ись раненья -днесь".


Рецензии