Любовь

Бриллиантом на дне океана
Ожидает в надежде любовь.
Многолика она, многогранна.
Защищает небесный покров.
Не заметны черты, растворяясь
В тонких гранях живою водой.
Свет играет в ней, переливаясь,
И сверкает хрустальной слезой.
Путь неведом. Далёк или близок... —
Знает будущность только судьба.
Сердце может сберечь от ошибок.
Не поможет ни в чём ворожба.
И штормами на жизненный берег
Вымывается чистый кристалл,
Обрастает слоями неверий,
Ждёт того, кто его бы узнал.
Ты дорогою мимо проходишь…
Вдруг случается что-то с тобой:
Россыпь гальки... и сердцем находишь
Бриллиант, огранённый судьбой.


Рецензии