Птица с рваным крылом

Грустно смотрит на мир за окном
Мечтая свободу полета вкусить
Плененная птица с рваным крылом.
Ей суждено теперь в клетке жить.

Быстро бьется под перьями сердце
Упрямой свободолюбивой птицы
Она день и ночь клюет клетки дверцу
Мечтая на волю скорей возвратиться.

Она и не знает, что в небе полеты
Уже для нее не будут доступны.
Рваные крылья - плохая опора.
И прутья стальные тверды, неприступны.

Но долбит усердно упрямая птица
Оковы, что держат ее взаперти.
Она рвется в небо всем своим сердцем,
Хоть вырвавшись, точно не улетит.

Но что происходит? Распахнута дверца
И кольца, что ноги держали, пусты.
А птица, упрямая глупая птица
Свалившись с окна, полетела в кусты.

Рваные крылья ее не поднимут
Слишком задача для них тяжела,
Но птица, прекрасная черная птица
Летит, видя целью своей небеса.

Она улетит и из крылышек рваных
Уронит лишь несколько перьев.
Не крылья на небо ее поднимали,
А в силы слепая вера.


Рецензии