Решето

Короткий пожар в голове.
Слишком часто меняются лица.
Громкие крики, в бесшумной молве.
Она в глазах на авансе, словно актриса.

Местами яркие вспышки,
Дрожью отдались на теле,
Рваные буквы подаренной книжки,
Летели в окно, играя, то синим,то белым.

К вечеру звали домой.
Но я не пришел, или ноги стояли.
Из груди вырвался выдыханием стон,
Кровь на груди, не моя ли?

Это не ветер режет глаза.
Все получается слишком легко,
Тянет на небо отсутствие сна,
Какого это знать, что душа - решето.


 


Рецензии