Твердолобая стена

Твердолобая стена
На моей дороге,
Русь уж выпита до дна,
На краю тревоги.

Любованный наш кумир
Самопохваляет,
Экономика в тот мир
Спешно улетает.

Курс, убогий, стережёт,
Будто в курсе дела.
Плюнуть бы ему в полёт,
Отказаться смело...

Да закрыть бы ту трубу,
Что валюту гонит.
Вот тогда и я вздохну
От конца агоний.

"Нами правил идиот -
Расскажу я детям -
Триста лет всё новый рот,
Только снова этот".

От Петра Русь загнивать
Стала от величий,
Триста лет нас убивать...
Как в отстреле дичи...

Неувязочка идёт -
Где то тлеет гений,
И прервать его полёт
Сложно средь растений.

Вспыхнет яркая звезда
На Руси когда то,
Русь, свободная от зла
Полетит крылато.

Январь 2015


Рецензии