Кофе!

Я наливаю кружку бездны,
Крутящийся поток идей.
Разгорячённый друг скабрезный,
Так не похожий на людей.

Он мне кивает, ароматом гонит,
Засесть за золотой забег речей;
Мудрее друга, звонче гавканья гармони,
Великий, неподвластны бряканью мечей.

Вы помните, наверное, то стыдное мгновенье,
Когда вы глупо, впопыхах.
Сие чудесное растенье, забыв про правильность суждения,
«Оним» назвали, и страх остался в сапогах?
 
Его не погубить ничем, ну, может, только солью,
Он существует во вселенском небытие,
Граница он, межзвёздное раздолье,
Он – кофе, запомните уже!

И всякий пьёт оно безмерно много,
Ведь он полезный по умыслу врачье;
А я тут взял тропу стомат больного,
Лингвист я, словарный сомелье!


Рецензии