Я рай создам на безымянном этаже

Не надо бить меня наотмашь по душе...
Решила как-то вот она, свобода,
Пусть шла одна по стоптанной меже,
Любви не знав, не видела я брода…

И вот стою на новом рубеже,
Хранитель истин древнего народа.
На миг, забывшись в адском кураже,
Я прогнала травящие невзгоды.


Я  рай создам на безымянном этаже
Любой душе – путь из лучей восхода.
И мир узрит божественный рассвет,
Пусть многим и чужда  его природа.


Не уподоблюсь раненой свече,
Я не потухну в панике народа.
И буду, словно пламя света на мече,
Нести свою преображенную породу.


Поверь, в моей израненной душе
Жива еще вселенская свобода
Я не одна, нас много на земле,
Уставших ангелов, принесших свет народу.


Рецензии