***

Ты не хочешь быть кем-то другим,
Оставаться ты хочешь собой.
Даже знаешь Родины гимн
И в стране своей ищешь покой.
Хочешь добрых хороших друзей,
За которых готов постоять.
Воплотил бы ты уйму затей,
Жажду жизни в тебе не унять!

Хочешь мира на этой планете
И свободно летать куда хочешь.
Справедливости ищешь на свете,
Иногда её даже находишь.

Вот ты хочешь карьерного роста
И достатка в семье молодой,
Но уже не так уж и просто
И слова тех друзей "как водой".

Ты твердишь, что всё хорошо
И тебя кто-то даже ждёт.
Не уверен, что счастье нашёл,
Но твердишь,что оно не уйдёт.

Год за годом проходит твой век,
Ведь Земля совершает пробег.
Ты такой же всё человек.
Не реален отсюда побег.

Что же будешь делать теперь?
Притворишься ли что не при чём?
Приоткроешь ли знанию дверь?
И подставишь ли богу плечо?


Рецензии