Руки при деле - амбары полны

Руки от лени скучают без  действий.
Бог предназначил для них тяжкий труд.
Лёгкость лютует в руках от безделья.
Труд и терпение лень перетрут.

Не поддаваться бы ложным наветам,
Будто для  эго  живёт человек.
Можно слегка отдохнуть с Богом летом,
Осень, весна - продлевает всем век.

Сеять, выращивать... Сбор урожая...
Руки при деле – амбары полны...
Голод радивому  не угрожает;
Сытые люди зимою сильны.   

...Разве гадалкины руки не в эго
Силу вложили для лёгкой добычи?
Разве они поливали всё лето
Грядки, навозом удобривши бычьим?

Разве  трудяга оставит копейку
Там, где рулетка в зеро выпадает?
В засуху он поливал старой лейкой
Новый побег – суть всего урожая.

Честные руки ваяют и вяжут,
Тушат пожары, сажают леса.
И к созиданью ленивых обяжут
Чтоб те подняли свои телеса,

Взяв в свои руки судьбину ленивую,
Бросив усилия на возрождение
Помыслов лучших на новую линию
Блага всеобщего... без сожаления

Кольца золотые на руках ленивых
Не лежали рядом у широкой нивы.
Не знакомы руки с вязью кропотливой,
Но себе желают долюшки счастливой. 


Рецензии