osvashenni vertep

         



через звезды в голове
смутно в терни наслаждений
будто мюмзики в мове
хливких вязких убеждений


в голове просторно мысли
перерезав нити шага
страхи сцеженные скисли
крепко выпита отвага

от мечты отсчет обратный
плоти во грехе рожденной
знаешь как - когда приятно
взгляд доверчивый смущенный

если честно держат слово
черепаха со слонами
твердь вращения основа
не проломится под нами

Солнце, в чем твоя система?
где планета равнодушна
окна шире очень душно
в аксиоме теорема


докажи потерю смысла
в безвоздушном настоящем
через звезды с коромыслом
в равновесие уходящем


улыбнись не засмеявшись
обними покрепче друга
об восьмерку расплескавшись
фатум движется по кругу

через тернии  осанка
сквозь созвездия в голове
алфавитная вязанка
потерявшихся в траве


и аккорд звучит последний
как
последний штрих

Мальчик в колыбели
из-начальный стих


Рецензии
Однако, восхищен! Не зря заглянул в редко посещаемую рубрику...

Алексей Прохладов   12.06.2015 01:35     Заявить о нарушении