Мать и дети с телепередачи

Ты спросила? Кому-нибудь надо
Все вот это: "я ведь для вас"?
Превращая в подобие ада,
Обреченно прессуешь нас
"Я для вас свою жизнь гробила"
А зачем? Что ж тебе не жилось?
И сама на всех же озлобилась
Что мечталось не удалось
"Я для вас институт бросила"
Зря. Училась бы и работала
Возвращалась домой в восемь
И на нас часть домашней заботы
"Я для вас терпела обиды"
А нам больно было и страшно
Мы же прятались, горбили спины
Разве это было не важно?
"Мне другой предложение делал!
Я осталась с отцом из-за вас..."
А отец по бабам бегал
Не скрывая даже от нас
Превращала в подобие ада,
Обреченно гнобила нас
Все терпела, твердила: "надо"
Повторяла: "я ведь для вас"?

18/02/2014


Рецензии