Когда паны дерутся меж собою...

Когда паны дерутся меж собою,

Холопам достаётся больше всех-

Их убивают просто без помех,

Поскольку так отмерено судьбою.

За криками отмстить и наказать

Всегда лежит в основе чья-то корысть,

И если к вам с утра приходит горесть,

К другим под вечер выйдет благодать.

Когда-нибудь война покончит с битвой,

И сядут вместе бывшие враги,

И помолчат, но словно острой бритвой

Кровит вопрос:" За что дралися мы?"


Рецензии