Не будем спать

Ты сейчас спишь, а, может, пьёшь чай за книжкой,
какой упивался, когда был совсем мальчишкой.
И ты не слышишь, как дождь барабанит по крышам,
как он зовёт тебя выше.
Ещё выше.

Между строк твои мысли весною дышат.
Можно, я сейчас буду немного лишней?
Можно, я через город, в жуткой спешке,
прихвачу твой любимый зелёный чай с вишней.
Наплевать, что сейчас все спят.

Ты встретишь меня, как обычно, с усмешкой.
В темноте коридора,
во тьме кромешной
ты протянешь мне руку, и да, конечно,
моё сердце забьётся в ритме бешеном.
Мы сегодня не будем спать.


Рецензии
интересные стихи! мир светится из тьмы влюбленным взглядом! но мне туда увы уже не надо! удачи и вдоха и веянья! вот с! аперкот с! (-:*

Носильщик   24.01.2015 00:00     Заявить о нарушении