Вокзал

Запах хвойных лесов и печального древнего моря
Запечатан ветрами на стёклах вагонов покинутых,
И блестящие рельсы, как струны, гудят на просторе,
Разветвляясь в далёких сугробах небес опрокинутых.

В хмуром воздухе тают улыбки лукавой надежды,
Маня прибывших и уезжающих в разные проруби,
Сколько судеб изогнуто было и будет здесь прежде,
Рассказать бы могли только тихие серые голуби.

Увидали они, что надежды и боль - всё пустое,
Вокзал их принимает, вокзал же потом и хоронит.
Ускользает снежинка и в небе стремительном тонет,
Покидая гудящее поле последнего боя.


Рецензии
Интересные стихи глубокие...хороши для авторской песни...
Напишу,спою и покажу
Приходите ...
С уважением.

Кеша Северный   28.05.2019 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.