Притча о душе и теле

Между водой и небом серым
Виднелась горизонта нить.
Туман реку окутал пленом,
Душе моей хотелось выть.

Над гладью чёрною спокойно
Молочная парила грусть.
Но между тем, дыханьем ровным
Всё это поглощала грудь.

Душа моя, противясь телу,
Пыталась разогнать ту жуть.
Цветы она вдыхать хотела,
Любовь познать и света суть.

Но тело каменным стояло,
Покорно твёрдою скалой.
Ему не много и не мало
Тоски холодной над рекой.

- Похоже, я осиротела,
Сказала с горестью душа,
И над рекой в туманах белых
По глади черной прочь ушла…

В покое нет ведь превосходства.
Эмоций нет - нет ничего.
Душе и телу важно сходство,
Тогда в союзе им легко.

А так, привыкнув к постоянству
Вдыхать туман спокойных вод,
Нам камнем суждено остаться
С тоской смотря на горизонт.



23.01.15


Рецензии
Интересная притча. Хорошо изложена. Спасибо за удовольствие прочтения

Галина Незабудка   08.01.2016 16:52     Заявить о нарушении
спасибо, Галина! рад, что понравилось.

Виталий Тугай   08.01.2016 21:54   Заявить о нарушении