Выстрел

Это был лучший твой выстрел!
Ты попал в цель, как всегда, -
Но это был выстрел,
что надо!

Ты выдержал бой
со мной;
Весь мир у тебя в ногах,
Как грязная тряпка.
Но ты глядишь в глаза мне
И не даешь идти,
отойди.

Ты выстрелил в небо
И, конечно,
попал.
Но так хорошо
Никогда ты
не сможешь стрелять,
Потому что уже
Не любишь меня.
И весь мир.

1988


Рецензии