Утекают минуты

Солнце в январе - как луч надежды
Что весна наступит прежде,
Прежде, чем метель, болезни и невзгоды
Разнесут-развеют мои годы.

Размечтавшись, что весна уж мчится,
С табуреток я лечу как птица,
Не имея крыльев, приземляюсь
Снова гипс - в пастели я валяюсь.

Жизнь течёт вокруг - всё мимо-мимо,
Восстаёт мой дух неукротимый.
Отпусти, боль, душу, дай свободы,
Ведь минуты утекают в годы!

За окном призывно солнце светит.
Всё же счастье - жить на белом свете!

 


Рецензии