Больно

Какое холодное лето, нет дома родного покоя,
А люди страдают где-то, борясь за свои устои.

И думаешь ты, что всё плохо, что нет твоей боли сильнее,
А там уже долго нет Бога, там людям намного больнее.

И вечером с чаем на кухне ты смотришь на них равнодушно -
Они там страдают и плачут, тебе же всё нудно и скучно.

Там кто-то не спит ночами, страшась оставаться во мраке,
А ты в своём мирном мечтании давно позабыл все страхи.

Где-то убиты дети, кто жизнь рисовал на асфальте,
Умытым ласковым солнцем, они так мечтали о лете...

Тебе всё равно, как и всем здесь, но там опять гибнут люди.
Так было давно, там ломают системы. Стреляй же! Никто не осудит.

Тебе же так скучно и нудно, но в городе всё спокойно,
А там снова битва за жизнь, а там снова людям - больно.


Рецензии