вспышка-жизнь...

На самом деле жизнь - это короткая вспышка: у кого-то совсем короткая, у кого-то - чуть длиннее.
В действительности жизнь во многом состоит из придуманных кем-то рамок, нелепых условностей, переживаний, минут, полных отчаяния и разочарования. Нам постоянно приходится за что-то бороться, кем бы ни были и где бы ни находились. Изредка и очень ненадолго мы взлетаем к звездам - тогда наше сердце оттаивает и покрывается расплавленным слоем воска - это значит, что наше сбитое в жесткую свечу доверие начало оттаивать... Но с годами приходит понимание, что готовиться к приземлению нужно заблаговременно, поскольку зачастую оно бывает внезапным и отнюдь не мягким.
Мы строим свою идиллическую картинку будущего, которая впоследствии в один миг может лопнуть, как мыльный пузырь, и не просто исчезнуть, но и серьезно зацепить нас, оставив в сердце зияющую дыру, сквозь которую еще долго-долго будет попадать и больно печь всякий мусор извне.
И так хочется, чтобы однажды доверившись, теплый воск лишь согревал сердце и не пропускал никакой мусор в сердце. Просто хочется, чтобы вспышка-жизнь, какой бы она ни была длины, не больно обжигала, а все-таки согревала теплом...


Рецензии