Защитникам Ленинграда

                *27января1944*


Уж, сказано не мало...
Сердцам не зачерстветь!
Нет возраста у славы
и память не стереть...

      Удары похоронок, калек госпиталя...
      Морщинистых девчонок...
      И шрамы на полях...
      Конверты-треуголки с короткою строкой...
      Шуршащие осколки...
      Окоп передовой...

И слово затихает
молитвой сквозь века
и сердце замирает
младенцем на руках...

Уж, сказано - не мало
и память не стереть
о тех, не знавших славы
и победивших смерть!

   23ян15


Рецензии