Там, где нет

Там, где нет.

Когда-нибудь и где-нибудь найдёшь.
Когда-то, где-то снова потеряешь.
Порой идёшь ты зрячая. Порой.
Но чаще в чёрном пламени блуждаешь.

Паучьими руками троплешь путь.
Коленями, локтями и слезами.
В грязи своих забот, в пыли ночей
Ползти ещё не год, питаясь снами.

Ты слышишь землю, ты лежишь под ней,
Не слыша небо. Шорохи внутри
Глушат ветра, стирают света звон,
Шепча "сотри себя из нас, сотри, сотри..."

Туннель в земле. Слепая тишина.
Ты с каждым часом глубже от тревог.
Идут года. Тебя забудут все.
Тебя забудут Человек и Бог.

Там, наверху, вьют аисты гнездо.
Там, наверху, дерётся малышня.
Там, наверху, девчонка платье шьёт.
Там, наверху, там, там, где нет тебя.

12 янв 2011


Рецензии