Замок Грез

Ты потерял любовь земную,
Мечты лелея о небесной,
И я соломенной вдовою
Осталась, так не став  невестой.
Уж не стоять пред алтарем,
Душой любимого касаясь,
И перед Богом и людьми
Женою верной посвящаясь.
Мгновенья жизнь торопят к краю,
Вчера метель ...и был январь...
Твой взгляд сияющий заполнил
Души заснеженную даль...
Потом черемухи метель
И тополь пухом жизнь завьюжит.
И оказалось – веры нет!
И слово в миг один разрушит
Мой Замок Грез
Не из песка, из песен,
лаской сотворенных,
Теперь хозяйкой в нем Тоска,
И Боль – как в круге обреченных.


Рецензии