Про Бабу Ягу

                *****
Я проездом . Буду краток .
За избу внесен задаток .
Ипотеческий кредит ,
Пятый год Яге вредит...

Риски просчитав и силы ,
Бабка денег испросила .
На развитие села ,
Миллиона три взяла ...

Видно думала старушка ,
Превратить в дворец избушку .
Расстаралась что есть сил ,
Да вот кризис подкосил ...

А еще , внутри тайги ,
Завелись у ней враги .
Не Кощей . Не кот Баюн .
Точат на Ягу писюн ...

Этот враг куда мощней ,
Не чета ему Кощей...
Он - финансовый бомонд.
Мировой Валютный Фонд.

Ю.Ваганов 02.12.2014г

          *****
ответ В.Стрельникову

Мы с Ягою - не враги .
На двоих лишь три ноги .
Любим чай на травах .
Нет на нас управы ...

Мне с Яги какой доход ?
У нее есть только мед .
А с ее избушки ,
Синий мох да стружки .

Я , Яге , не кредитор .
Это лишний разговор ...
Потому как мы с Ягою ,
Подружились с давних пор .

Вот такой Рабиндранат вот .
Понимаешь ли Тагор ...
Нет мне интересу .
Гнать Ягу из лесу ...

Ю.Ваганов 02.12.2014г


Рецензии