Осенний вальс- бостон

Последнее тепло, как выдох лета.
И сквер грустит в обносках тополей.
Ветрами песня летняя допета,
Что обронил спешащий соловей…

И ползает асфальтовой дорожкой
Листва платанов: изменивши вид,
Став хрупкими –  иссохли их ладошки,
- Как крабы, - мне внучонок говорит…

Сбивая в стайки, их гоняет ветер,
Они ползут, цепляясь за асфальт –
То души крабов, изменясь, поверьте,
Танцуют вальс-бостон.Танцуют вальс…
15.09.15г.


Рецензии