Затупилось, как шпага, перо

Затупилось, как шпага, перо,
Пала полночь на плечи...
За окошком сияет бистро,
Там разлуки и встречи.

Жар заката торопится прочь,
Мягки крылья фантазий,
И все те, кому солнце невмочь,
Из убежищ вылазят.

Им давно бы в геенне пропасть,
В дымный ад провалиться,
И нездешняя лунная масть
Оттеняет их лица.

От других бесконечно далек,
Каждый тайной отмечен,
И стеклянный ночной холодок
Овевает при встрече.

Их прекрасны черты и глаза,
Но лишь с первого взгляда,
А потом все привычные «за»
Перевесит «не надо».

Я зажгу у окошка свечу
И доверюсь Мадонне,
Пусть соблазн их смертельных причуд
Меня больше не тронет.

В их любви, как в бенгальском огне,
Только тайны да льдинки,
И победа не явится мне
На таком поединке.

23.01.15


Рецензии
Твой стих прочитан и изучен..вот так вот..хороший Стих!
где не знаешь лишнего не писала..поверхностно прошлась..
и порядок..на счет бенгальского огня.. здорово сказала..
о стихе твоём можно долго говорить..но я пошел..
Спасибо!всегда с теплом.. приходи...я)

Владимир Юнь   24.01.2015 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Сочинила по мере своих слабых сил )))

Лина Леклер   24.01.2015 01:40   Заявить о нарушении