За березку...

А ещё нам давали квартиры,
Что ты?!Крыша над головой,
И бесплатными были сортиры
И другое считалось травой.

И без денег лечили больницы,
Быть здоровым стремился народ.
На замки закрывали границы,
А сегодня-наоборот.

После школы-бесплатные ВУЗы,
А кому-то дорога в Афган,
А оттуда-двухсотые грузы.
Год служил там Серега-друган.

Под Баграмом остался Сережа,
Не найти -закопали в песках,
,,Ну чего,бородатая рожа?''
И рванули гранаты в руках.

Это все,что он сделал для Родины-
Не за деньги,какой тут секрет?
За березку,за кустик смородины,
За тельняшку,за синий берет...


Рецензии