Гер-да

Гер-да

никогда ничего не просилось для себя.
греет земь волноокий силос.но не яд.
силы ось покоряет верных. лир алхимия.
и внезапно пришл-ась на верности вся стихи-я.

и босая ( маяк?) шагает надо рвом
будто замок придётся Каю снЕгов дом.
и босая ногой ступает поперёк
усмирённая гордость с-тает? точно йог!
ах, горнило брежно в траншеях - не заснуть
Герде дом такой как ошейник - как разуть?
падать гордо и горлом подчевать этажи?
многозамковые угодья - в рубежи..
многозамочные из-дверья - кровь бежит!
по траншеям горнило смерив - злы ножи.
злое-нож-ие, ров стрекочет, ключ один
есть у Герды до жизни ночи, до с-един.
будто Господом верно вы-стелены пути,
только в замок без со-прощен-ности не пройти
и у Герды - горят предплечия - скулы в жар
и у Герды одно из-лечие - с крыл бежать!
верно Каю одна забава менять листы...
пока снежное огнелавие -горький тыл.

ничего не прошу с год. есть моря.
ни о чём не прошу - два. я -коря-
и сегодня только одно - "за-быт!!"
и Стихия (бархатность!) дно днит.
и сегодня едва ли больше, чем " рядом будь".
если слово,хоть -и с пол-ложечки, греет суть
так останься. неуходима. мир этим длим.

а вопрек? что ж, иди..
над горнилом ступай, Бог с ним..


Рецензии