Ты отравил меня

Ты отравил меня нежданно,
Личиной друга взгляд блазнив,
Вином разбавив каплю яда,
Забытым счастьем опьянив.

В доверчивые руки чашу
Вложил, пока смеялась я,
Глядел спокойно, как разлилась
Новорождённая заря,

Как свет души за горизонтом
Занялся, обещая день,
Проснулась радость, прогоняя
Сомнений и неверья тень.

Всходило сердце, словно солнце,
Вгоняя в краску юный мир,
Зарею красной опаляя,
Взаимный обещая пир.

Легко отравлена, свободна,
Твой яд в себя беру, смеясь,
И спят предчувствия, стыд, страхи,
И разум дремлет, затаясь.

И я бегу тебе навстречу,
Как эльф улыбчива, легка,
Раскинув руки, мысли, нежность,
Ломая грань, что так тонка,

Грань между дружбой и любовью,
Что ты не дашь мне перейти,
И обвиваю тебя с жаждой,
Что ты не чаял обрести.

И в миг стрелы, что до излёта
Не знает, что ей время пасть,
Так много отдаю, так щедро,
Не думая и не таясь.

Но яд силён, он скор, внезапен,
Затмением рассвет убил,
Ты равнодушие вдруг дал мне,
Ты отравил, ты отравил.

Июнь 2013


Рецензии