Спасибо

Я не хочу неблагодарной быть.
Хотя, всё взвесив, не за что особо
Сказать спасибо. Есть за что простить,
На первый взгляд вообще это прискорбно...

Наверно, стоит трезво посмотреть.
Особенно сейчас, спустя период,
Нам данный для того, чтоб на весах
Раздумий мы могли бы сделать вывод.

Но всё же я тебя благодарю.
Пусть роль твоя нечаянна, спонтанна.
Должна тебе. За новые мечты.
Должна тебе. Ведь ты мне, как ни странно,

Открыл ту замурованную дверь,
Что долгих восемь лет была закрыта.
Рукой талантливой, отчаянной рукой
Её толкнул ты, и замки разбиты!

И ты взорвал мотивы жить, взлетать, любить,
Вопить, мечтать, хотеть с безумной жаждой,
Страдать не болью, радостью страдать,
Болеть смешинками и разрождаться правдой.

Высокая, печальная цена
Заплачена за право обновлений,
Но я роптать не стану и стенать -
Ведь от страданий всех остались тени,

В то время как душа, проснувшись раз,
Стряхнув печалей старых прах и пепел,
Уж больше не черна и не пуста,
И мир мой внутренний и радостен, и светел.

Спасибо, нерождённая любовь,
За то, что снова стало биться сердце,
За дар случайный видеть снова свет,
За то, что дал на мой вопрос ответ,

Ведь знаю я теперь, зачем живу,
За что плачу я этой жизни цену.
Спасибо говорю и выхожу
На новую с судьбой своей арену.

Tainajing
20.01.2014


Рецензии