арабика

вещи были давно собраны, но в образовавшейся неразберихе вдруг оказалось, что ехать уже некуда. не к кому. на службе этому только обрадовались, хоть в глаза и соболезновали. работы было много. спешной. неотложной. да и будь куда и к кому, она всё равно осталась бы. вставала чуть свет. пила обжигающий кофе с шоколадом, которого терпеть не могла и именно по этой причине его набралось дома килограмма три. сейчас он оказался как нельзя более кстати - обладал каким-то странным отрезвляющим эффектом. заворачивала волосы в неизменную улитку и выходила в сумерки. в них же и возвращалась, если не оставалась ночевать на работе. по ночам электричества обычно не было, поэтому она заранее придумывала себе сон на ночь. во сне забиралась на глухой утёс и смотрела, как на востоке спелеет и наливается солнцем небо.


Рецензии