И в белую стаю...

     Ни хлебом единым, ни стадом звериным,
     Ни местью, ни злостью души не возьмёте.               
     Ни игом, свистящем в галопе ретивом,
     От злобищи лютой не сломите силой.               
     Из сытых приёмных, где сердце разбила
     О чьи-то портреты, оскалы и гривы,               
     Бесправной на биржах, в громах кафедральных,-
     На паперти нищей не стану печальней.          
     Из ада и праха, и в залах суда,-
     Ведь должен Всевышний услышать меня,-               
     Вступиться, где крылья ломаю впустую,-
     Такую, что молнии в небе рисуют:               
     Колдуньей с котомкой по белому свету:
     Обрывками песен, молитвами предков,               
     С улыбкой под символом белой короны,-
     Узнал, мой любимый, свою Примадонну?               
     То белой голубкой, крылом остудившей,
     То тихой звездой, под окном загрустившей,               
     Слезинкой с иконы сорвавшейся вдруг,
     В глаза эти синие с неба взглянув.               
     Но не сойтись берегам, и в полёте не слиться,
     Где силой вели в миражах остудиться               
     В два разных конца друг от друга далёких,
     Две разных судьбы под звездой одинокой,
     По двум горизонтам печали звериной.               
     От счастья земного из стай голубиных            
     Не выпорхнуть больше в пространства земли
     Моей, никому не угодной любви.               
     Лишь бури ворвутся в ослепшие дали
     Во след Эвридикиной горькой печали.               
     Распятая небом застынет звезда.
     Пожар - под вуаль, и немного вина -               
     В туманах забывшись... И в белую стаю,
     Где Боги пропащие души спасают.               


Рецензии
Здорово, Жанна, понравилось!
С признательностью к Вам!

Татьяна Василькова 2   15.06.2015 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Любава Журава   24.09.2015 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.