***

Знаешь, наверное, все это по-безумному глупо,
Что каждое утро я с камнем былого в груди просыпаюсь.
Мне перед каждым вздохом нужна хотя бы минута,
А то я от этой кричащей и внутренней в миг рассыпаюсь..
И, знаешь, мне уже даже не больно,
Когда говорят, что убил бы меня ударом бутылкой
Я, может быть, жду этой самой минуты,
Когда мне повестку в ад вручишь с любимой ухмылкой.
Я знаю, что сама виновата и сама же назначила цену страданий
Увы, у меня небольшая зарплата,
Теперь я познала цену обещаний.
Меня, правда, уже тошнит от положения слабой,
Забитой и вечно тоскующей тетки;
Напомню: тебя я тогда не бросала, а ты меня выкинул,
Как от конфеты разлюбившей обертку.
Я искренне рада, что ты не сломался, ушел и счастлив,
Что губы той новенькой рыжей целуешь,
Сначала ведь было не очень, правда?
А потом и я в них утонула…
С тобой все ясно, ты сильный, отлично,
А я ж показала свою настоящую сучность.
Я тряпка, но есть гарантийный срок у каждой тряпичной
Я ведь была сильной, помню, такой независимой, гордой,
Я, видимо, все проблевала с слезами от алкоголя.
Я хочу быть погашенной в уксусе содой,
чтобы пузырьки с воздухом вверх подымались
Увы, но мне никогда не стать настоящим поэтом,
Чтобы моим словам поклонялись.
Каждый день я пыталась начать все сначала,
Обещала, что немая улыбка врастет в каждый нерв моего лица
В этом городе нет ни одного атома кислорода,
Не напоминающего о тебе – начале моего конца.
Я очень часто была жестокая, а теперь вот ты ко мне
Я знаю, что тупые истерики превратят меня в что-то «более одинокое» -
Оголенный нерв, нанизанный на груду костей.
Я никогда не смогу сказать своему сыну до боли
Похожему на тебя, как сильно люблю его,
Никогда не скажу слова «Да, согласна» и не полечу с тобой
На борту твоего самолета..
Я всегда говорила, что ты меня тормозишь, а на деле это я всегда торможу
Я тебе завидую, твоему мастерству выйти сухим
Из воды, не намочив сотканный из гордости костюм..
У меня в голове по-прежнему замки из воздуха будущего,
Я искренне верю, что чего-то когда-то добьюсь.
Пожалуйста, в самый больной миг одиночества,
Оглянись на секунду, на болото сухой пустыни –
Там торчащая голова неудачества –
Это то, что осталось от той, кого ты когда-то любил.
Я могу до конца находить новые буйки прошлого,
Любимых деталей и того, что мечтала б забыть,
Почему меня не предупреждали, что это настолько хреново -
Любить?
Надо бы заканчивать эту оду саможалости
И воспевание к своему горю любви.
Я верю, что помучаюсь самую капельку малости
И также как ты смогу дальше пойти.


Рецензии