В остроге жизни есть работа...

Ты обрати свое вниманье
На ежедневный ритуал,
Что будит, нехотя сознанье,
Хоть подсознательно устал.
Побудка что, помимо воли,
Когда и сил в помине нет,
Бросает душеньку спросонья
С небес чертогов в ворох лет.
В остроге жизни есть работа,
Коль ты в долгу своей душой,
Когда платить прошла  охота,
Свой долг отдашь уже другой
Душе, проснувшейся до срока.
Как ты до срока поспешил...
Твоя теперь – ее работа,
Коль жизни нить порвать решил...
Сменить потертые одежды
На белый чистенький чехол.
Задумайся!!!
Что будет прежде, чем он пройдет,
Что ты прошел?!


Рецензии