третья мировая?

Вот и настала не жданна она:
В ясный июнь вошла осень…
Третья, последняя в мире война,
В след за которой нет после.

Это не важно кто ключ повернёт,
Ждут на посту офицеры,
Бомбы подвешены под самолёт,
Взяты все нужные цели.

Снова гуляет солдат словно смерч,
По образам в грязных берцах;
Братья за веру уходят на смерть,
С ликом святого младенца.

Время меняет рассвет и закат,
Все станут будущей жертвой,
Пеплом засыпет погибшех ребят,
Как в той войне в сорок первом.

Так же сравняют с землёй города,
Кровь как вода стечёт в реки,
Те, кто останутся, страх и нужда
В землю загонит на веке.

Люди на землю глядят с высока,
Не замечая жестокость,
Сколько оружия, столько и зла,
Падаем капелькой в пропасть.


Рецензии