А в кино вся одежда на людях такая красивая!

А в кино вся одежда на людях такая красивая!
Глаз нельзя оторвать, так и хочется это надеть!
Только всё-таки это иллюзия, ленточка лживая!
Посмотрел и довольно, надень телогрейку и в клеть!

Вот она, твоя роба! Кальсоны твои и подштанники!
Вот твоя телогрейка, ну в лучшем случАе – бушлат!
Голодранец и гопник! И все, кто вокруг – голодранники!
Все вопросы решают с одеждой лишь водка да блат!

Вот мы и добралИсь! Иль добрАлись? Не знаю как правильно.
Начисляй, не стесняйся! Сегодня она как слеза!
Сорок градусов это святое число для окраины
И для центра святое, когда обнимает кирза!

Ах, кирза! Это то, что нас делает точно советскими!
Как нас не обувай, хочешь в кожу, а хочешь – в меха,
Мы несём себя так, словно всюду  окопы немецкие
Отовсюду враги нам грозят разорвать потроха!

И, как римские воины, рвёмся от лагеря к лагерю!
И везде расставляем своих часовых в лагеря!
И уже у костра поклоняемся водке ли, браге ли,
И как волки всё слушаем, где они там, егеря?

Даже если напялим пиджак и с крахмалом рубашечку,
Шейку галстук обнимет нежнее чем та же петля
Всё равно мы останемся верить в тюремную пташечку
И целуют нас на ночь тифозные вошь или тля.

И всё меньше, и меньше нам видеть живое, но лживое
Не для нас ни огонь, ни вода, ни чудесная медь…
А в кино вся одежда на людях такая красивая!
Глаз нельзя оторвать, так и хочется это надеть!


Рецензии