Гордиев узел

Уходя в партизаны с обрезом,
И не зная, что там – впереди –
Обернул меня милый железом,
Лом стальной завязав на груди…

Был силен мой кузнец, и не малость,
Все усилия вбухал, что есть,
Чтобы злому врагу не досталась
Моя юная девичья честь!

А когда он вернулся с победой
И с обрезом на милый порог,
Ему город любимый поведал,
Что ржавеет стальной узелок…

Этот узел с большой неудачей
Мы пытались ломать всем двором,
И секли его шашкой казачьей,
И рубили его топором…

Незаметно отгадка подкралась –
Вот он – Гордиев узел – и есть!
Так в веках никому не досталась
Моя гордая девичья честь!


Рецензии