Сонет No 2 Лохматый, сумрачный поэт

Сонет №2

Лохматый, сумрачный поэт,
Встав поутру и выпив кофей,
Припомнив Музы тонкий профиль
Решил изобразить сонет.

Но если правду вам сказать
То Муза у него жила,
Здесь ела, пила и спала!
Пришла пора ее менять!

Поэт подумав мимоходом,
Взамен стихов, составил счет
Как бы сонет наоборот,
Хоть не был, в общем то, уродом!

Конечно, Муза возмутилась,
Что ценно, забрала и смылась!


Рецензии
Прикольно. Поэт не дурак. Знает, чем Музу донять, чтоб смылась. Да и претензии никому никогда по душе не бывают :). А теперь Поэт повеселеет, пострижётся, глядишь, и новая Муза объявится.

Ирина Петал   21.12.2016 08:16     Заявить о нарушении