15 февраля...

Отгуляли уже Новый год.
Как же быстро время идет...
Вот и крайний месяц зимы.
И так близко дыханье войны.

А в Афгане скоро весна.
Но стоит над землей тишина.
Не поют там соловьи
О любви, о любви...

Туда мир до сих пор не пришел.
Он дороги среди скал не нашел.
И пустыни, и горы равны
Пред безмолвием этой войны.

И все тлеет пожар тревог
По обочинам сожженных дорог.
Но нас память ведет вновь туда,
Где случилась с нами беда.

И годам не уменьшить нам срок.
След потерь в наших душах глубок.
И опять мы не спим по ночам.
И опять мы окажемся там.

Сны для нас наказанье и боль.
Часовой у нас спросит пароль.
Оживут фотографии, лица.
Все же жаль, что мне это лишь снится...

Ольга АВАРА, декабрь 2013 год.


Рецензии
Хороший стих! Вспомнила мужа и рассказы его об Афгане...

Тамара Фокина   27.01.2015 00:33     Заявить о нарушении
Благодарю. Мне очень приятно слышать такие слова.

Ольга Авара   27.01.2015 00:52   Заявить о нарушении