Разошлись без драки

ЧЕХИ и СЛОВАКИ
РАЗОШЛИСЬ  БЕЗ ДРАКИ.
Как  во  ВЗГЛЯДАХ НЕ  СОШЛИСЬ, -
ТИХО ,  МИРНО - РАЗВЕЛИСЬ.
Не  пролили КАПЛИ  КРОВИ,-
Были ЖИВЫ  и  ЗДОРОВЫ!
Без  пожарищ  и бомбёжки,
БЕЗ  разрухи и долбёжки.
Там,  где  РАЗУМ  отступает, -
Там  ВОЙНА - ГОПАК  играет!
/Там, де  розуму -  бракує,-
Там  війна - ГОПАК  танцює/


Гопак -  украинский очень  быстрый,искромётный боевой танец.

Действительно, в  1992 году , просуществовавшее много-много лет  процветающее социалистическое государство в центре  Европы - ЧЕХОСЛОВАКИЯ - разделилось на  ЧЕХИЮ  и СЛОВАКИЮ.                При подготовке к очередным президентским  ВЫБОРАМ возник  спор, что промышенно развитая ЧЕХИЯ   СОДЕРЖИТ "слаборазвитую" сельскохозяйственную СЛОВАКИЮ и  тянет  ВСЮ  страну вниз. Вацлав  Гавел - вновь выдвинул  свою  кандидатуру на  повторный  срок  , при первом правлении которого,  промышленность,  сельское хозяйство и  жизненный  уровень населения резко упали. Словакия выдвинула  своего  кандидата, категорически возражая претензиям со  стороны ЧЕХИИ.                В  итоге В.Гавел стал повторно президентом ЧЕХИИ, а  СЛОВАКИЯ  спокойно и  мирно выбрала своего президента. 

На фото - БРАТИСЛАВА - столица  СЛОВАКИИ


Рецензии
Когда никому не надо ничего доказывать о своей "избранности", как это было в Германии в 30-е годы или в Киеве в 2013-14 годах, то всё можно решить мирно.

Сказочник-Робинзон   20.02.2015 21:28     Заявить о нарушении
Где речь идёт о "превосходстве",-
Там жди - предательства и скотства.

Надежда-7   22.03.2015 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.