Странствие

Непутёво нам,в мыслей путанье,
направляется курс наш в отплытие
и несёт в даль на рифы и отмели
с такелажем  беспутно запутанным.

С пирса  скалятся в след соглядатаи
и хватают за разно держатели,
нас не держат всерьёз завсегдатаи,
те что кормятся от демократии.

И плывём наобум по наитию,
то ли Вест,то ли Ост нам в открытие,
не понятно по чьёму велению,
по божественному провидению.

Зачастила нам течь в ватерлинии
и нет чёткой по траверзу линии,
так ничтожен наш шанс на приплытие,
командоры то спят,то в подпитии.

Наши лоции в топках сгорели,
лоцмана позабыли про мели,
то ли в трансе, а то ли с похмели,
не в те карты,в приглядку смотрели.

А навстречу безбрежные дали,
чёрным штормом навстречу летели,
безнадёжно терялась вера
и несли безвозвратно потери.

Только с шаткого марса с надеждой,
вдальсмотрящие зорко глядели
может  парус  белеющий издали-
доведёт до заветной нас  цели?


Рецензии