Разговор с Луной зимой

"РАЗГОВОР С ЛУНОЙ ЗИМОЙ"

Зима,мороз трепещет вьюга.
За окнами несется снег.
Деревья гнутся друг на друга .
И в окнах закрывают свет.

Печальная пора,уныние.
Луна замерзла будто лед.
И ветер как пастух унылый.
Ведет с метелью хоровод.

Засыпало дороги снегом.
В сугробах прячется зверье.
И травы до поры весенней.
Не пробудятся все равно.

Покрыли снежные сугробы.
Леса,поля и города.
Озера,реки,страны,горы.
И бесконечные края.

Часы затихли у камина.
Их еле слышно,лишь зимой.
Смеются ива и рябина.
Качаясь тихо под луной.

В ночное время ярче мысли.
В ночное время красота.
А на заборах темной ночью.
Рисует сны твои луна.

Она порой дороже друга.
Я с ней могу печаль испить.
И в час когда на сердце туго.
Я не боюсь ее будить.

Я крикну :Слышишь?! Эй, подруга!!!
Хочу с тобой поговорить!
И улыбнувшись словно другу.
Она мне скажет : Говори!

И я задам вопросов кучу.
О том как спит моя любовь?
Что видит в снах своих дремучих?
Какие песни в них поет?

Луна мне честно без лукавства.
Расскажет сны моей любви.
И лишь под утро она скажет:
-Ты извини но мне идти...

-Но если снова будет туго.
-И если вновь ты не уснешь.
-Я расскажу твоей подруге.
-О том как грустно ты живешь.

-Я расскажу ей о печали.
-Про сердце полное любви.
-Ты только наберись терпенья.
-И лишь не много подожди.

Вот так ,буквально каждый вечер.
О ней веду я свой рассказ.
Но только яркие моменты.
Выписываю я для вас...


Рецензии